Разговор с мечтой

- Где ты была? - Сегодня – лето…
Я порезвилась в облаках
Была я солнышком согрета 
Качалась в ласковых руках
В глазах любимых отражалась
Играла с прядями волос
Немного злилась, обижалась,
Но понарошку, не всерьез.
Не помню, что-то потеряла
Нашла, но, кажется не то…
В верхушке тополя застряла
Залюбовавшись на цветок.
На речке камешки кидала.
Была кувшинкой на воде
Забыла что-то и узнала…
И возвратилась вновь к тебе.
- Теперь пора и в сон вернуться
Уж утро ходит за окном.
Плотнее в простынь завернуться.
Запеленаться новым сном.


Рецензии