У нас, внизу, другие беды...

Деяния далекой старины
Погребены в безвестности давно.
Династий возвышенье или крах –
Что рыбаку до них? Не все ль равно!
Синь Цицзи (в  пер. М.И. Басманова)

У нас, внизу, другие беды –
То наводненье, то жара,
И нам до власти, как до неба,
Какой она бы ни была…

Нам не надо много,
Что нам до царей?
В милости у Бога
Прожить б остаток дней…


Рецензии