Пора! 21. 1. 18г

Я очень люблю наш могучий язык,
приятна мне смыслов игра.
Но, сколько живу, до сих пор не привык
к размытому слову "пора".

Недавно открыл я его пустоту,
и ветренность северных зим.
Оно выжигает на жизни черту,
пасует надежда пред ним.

"Пора уходить, отпускать, умирать,
пора отвечать за себя.."
Ах, если бы слова такого не знать
и жить, бесконечно любя!

За словом "пора"-неминуемая смерть,
и немощь, и старости гнёт,
и миг осознания: поздно лететь,-
на крыльях порывистых лёд..

Я молодо жил, не считая времён,
используя "здесь" и "сейчас".
Карабкался к звёздам и был окрылён,
но падал, как всякий из нас!

В сознание вкралось однажды:"Пора!
Смириться, прогнуться, забыть!
Окончены свечи, погасла игра!
Колени пора преклонить.

Оставить надежду и юности пыл;
жениться, работать, стареть!"
И накрепко держит-нет выбраться сил!-
тугой повседневности сеть..

Нельзя настоящего хвост ухватить,
день завтрашний будет вчера!
Я русский язык не устану любить,
но гадко мне слово "пора"!


Рецензии