Вот они звёзды, лежат под ногами...

Вот они звёзды, лежат под ногами,
В лунную высь нам не надо смотреть.
Небо с землей поменялись местами.
 Им снизу вверх интересней блестеть.

Видишь, по озеру блёстки искрятся,
Россыпи звёзд на зеркальной воде?
В лужах, на каплях росы отражаться
Хочется им и в глазах у людей

Светом волшебным блестят и мерцают,
И достают до самой души,
И поделиться тем светом желают,
Незачем в небо обратно спешить.

Ну же, бери поскорее лукошко,
Станем горстями их собирать.
И пробежимся по лунной дорожке.
Сможем все звёзды с тобой сосчитать.


Рецензии