Мотылек

Как мотылек стремлюсь к огню..
В его искристом свете
Преломляются все краски мира
Чрез призму чудную..
Блистающую как солнца дивный луч,
Что дарит негу жизни поутру.
А звуков тишина преображается
В великолепную игру
Тонов, полутонов..
В которой задыхаются..
Дрожат..звенят..
В тиши ночной прощаются
Хрустальных колокольчиков
Незримый ряд..
Не ведает тот мотылек,
Что не спастись ему,
И потому полет его
Так искренен и нежен,
И жизни каждый миг его
Поистине безбрежен..
Свой страх сгореть оставит
Он другому мотыльку,
А сам же..вновь и вновь сгорая,
Взметнется ввысь в последнем вздохе,
Но счастливым умирая...

 март 2016г
*фото из открытых источников интернета


Рецензии