Прийди к отеческим гробам

Прийди к отеческим гробам,
Отца и матушку там вспомни
И тем прекрасным временам
Себе в тот миг напомни.

Когда осточертеет быт,
Не до стихов и не до песен
И человечьей глупостью ты сыт,
Весь мир  не интересен.

И вспомнится  святая мать
Печалилась по смерти там лежать,
И каждый раз о том напоминать
Возле отца умершего заране.

Отец мой честный коммунист
Мечтал добротный мир построить,
А сын его потомок атеист
О современности злословить.

Уйдём и вскоре в никуда
Никто за нами не заплачет.
Лишь ветер на могиле у пруда
Застонет пляской тихою заскачет.


Рецензии