Лампа

Лампа не горит —
Устала от жалкой службы
Что ни день то током бьёт
Будто все так и нужно.
По проводу ее бежит
Ток убийственный точный
И каждая секунда ей даётся невозможно сложно
Без объяснения причин,
Без возмездия,
Без алкоголя,
Без всего, что нам запретили
Без лечения спасительным током
Лампа тяжело вздыхает,
Жалко и сложно служит
Людям неблагодарным,
Что выбросят на помойку.

Сколько прочитано книг
Под светом жёлтой лампы
Сколько написано книг
И стихов,
Что препарируешь потом скальпелем
Вырывая и удаляя, все,
Что кажется лишним
И лампа безвольно служит
Зная тебя наизусть

Зная кто ты такой
Зная что ты и где
Знает твои стихи
Которые в стол положил
Боясь, что их прочитают и —
О ужас! Автор на плахе
Казнён за излишнюю смелость
И вызов другим поколениям


Рецензии