ДуРечка

   Жила плыла,
   Собой была,
   Не зная ни словечка, -
   Горячая, холодная,
   Пречистая Дуречка.

Она бежала и лилась,
               И замерзала веселясь,
                Лечила, и купала.
                Умела слышать голоса,
                Волной ласкала пояса,
                Но слов не понимала.

   Ее кристальный кислород
   Из пресного эфира
   Пил жадно жизни огород
   Пустынной пастью мира.

Плескалась влага, как дитя,
             Впадала в радость только.
                На белой коже ее льда
                Не пот ручился, а вода.
                Восьмерку рваную чертя,
                Коньки визжали скользко.

   Ее хрустальные глаза,
   Сверкание источая,
   Могли все тайны рассказать,
   Речения не зная.

Перерожденный цвет небес
          в прозрачном отражении
                Звучал оттенками чудес
                Красы воображения.

   Кто это слышал, понимал,
   Не зная ни словечка...

    Горячая,
Холодная,
     Пречистая
 Дуречка.


Рецензии