Не тобой этот жребий брошен

Не тобой этот жребий брошен.
Не выкручивай Ангелу крылья.
Невозможно для всех быть хорошим,
Ни в нужде и ни в час изобилия.
 
Не пытайся обнять всё сразу.
Не пойдешь на четыре края.
Этот узел не мной завязан,
И моя курлыкает стая.

Я ни лиц, ни имён не знаю.
Чую сердцем,  влекома небом.
Я всего лишь напоминаю
О высотах,  где ты ещё не был.

Но они реальны,  открыты,
Для меня порой слишком явны.
Ставки сделаны. Карты биты.
Я напомню о самом главном:

В гуще дел и среди бессилья,
Даже в лютой духовной стуже,  -
Не выкручивай Ангелу крылья.
Он и так пред тобой безоружен.


Рецензии