Трактат о пользе виски

Поклонюсь я в пояс низко,
У любви пределов нет:
Лучше виски - только Виски
"Chivas Regal 20 лет"!

Виски - друг и собутыльник,
Все поймет без лишних слов.
Виски - разума светильник,
Он фонарик для мозгов.

От него ясней и чище
В забубённой голове.
Мы с ним смысл жизни ищем
И найдем, поверьте мне!

Облегчает жизни бремя,
Боль в висках снимает враз.
Виски - доктор, виски - время,
То, что часто лечит нас.

Виски - он мужского рода!
Не ОНО, и не ОНА.
Он не выбор для народа:
Водку пьет моя страна!

Я конечно уважаю
Нашего народа вкус.
Этих глупостей прощаю,
И не осуждаю. Пусть

Льется водка в чьи-то глотки,
Под селедку и лучок,
Но аристократу, все-таки,
Просто гадость, ваш "сучок"!

А народ твердит уныло:
Виски - самогон, отстой!
И мешает водку с пивом.
Что ж, народ у нас простой.

Дело личное, наверно,
Но я должен вам сказать,
Все же как-то некошерно
Пивом водку запивать!

Не нужна ума палата
И смекалка и чутье.
Чтоб понять: аристократам
Водка - чуждое питьё.

Виски - это совершенство!
Вкус тончайший, аромат!
Ощущение блаженства
После двух глотков подряд.

Виски пить - уже искусство:
Ты в руках согрей бокал,
Разведи водой по вкусу,
Поднеси его к губам.

Оцени гармонию
Ароматных запахов!
Повращай в ладонях. Но
Пить не надо залпом!

Сделай небольшой глоток,
Через ноздри выдохни.
И тогда поймешь, что Бог
Мир не зря наш выдумал!

27.01.2018

Видео:
https://youtu.be/bGPuI2bwnRo


Рецензии