Прошение

Я не кричу, о, Боже, не кричу
Я только очень тихо вопрошаю
Прошу немного, Господи, чуть-чуть
Обычное прошу, ведь просьба небольшая...

Пусть пожелания мои, нескромны, но просты
И не как список дедушке Морозу
Добреем пусть, все те, кто злом простыл
Пусть высыхают от рыданий слёзы.

И чтоб сердца не маялись, не бились
Стучали только Счастьем и красой
И дети чтобы не болели, жили!
И это, Господи, конечно же, не всё.

Пусть обретёт, кто счастье это ищет
А кто нашёл, не потеряет след
Во тьме бредущего спасает солнца свет
Пусть дом найдёт бездомный нищий.

Да, Господи, не новое прошу
А всё - людскою правдою историй
Дай всем покой, в ком есть душевный шум
Пусть никогда не будет больше горя!

Дай сил тем матерям, кто сам
Детей своих с коленок поднимает
Возможность дай - увидеть внуков старикам
Ты Мира дай, и мир тогда и будет Раем.

Дай, Бог, чтоб Мир существовал над миром
Дай хлеб нам, голод не сули
Земля как дом или квартира
Где все мы - жители Земли!


Рецензии