Совесть

КАК то в бизнесе были проблемы
С мыслю вышел я в себе разобраться
Мерседес на стоянке оставив
По Арбату решил прогуляться

Среди тысяч картин ,музыкантов,поэтов
Я не сразу приметил его
Он сидел в староне по простому одетый
И свей нещетой несмущал ни кого

Я не видел в нем человека
Ну куда мне колеку понять
Я небрежно подбросил монету
Чтоб её было легче поймать.
Толи холод сковал его руку
И монету поймать он не смог
Тяжело жить на свете с одною рукою
Да ещё у тебя, когда нету и ног!
Наклонился к нему, расмеялся
На меня враз пахнул перегар
""Что бродяга, с ногами наверно по пьянке растался"
Нет в бою , отнял всё у меня Кандагар

Я опешил пред ним, растерялся
Ведь бывало всё это не раз
Одевали калек в афганскую форму
И людей на бабло, раводили на раз!

Он спросил, чем печален братишка
Может быть я тебе помогу
Понимаешь дружище задолжал я всем слишком
Задолжал я всем слишком , я пред всеми в долгу
Если в этом проблема, на! бери, не стесняйся
Протянул мне помятую пачку банкнот
В этом мире проблем никогда не теряйся
НЕудача пришла,неудача уйдет
Это всё ,что собрал я за годы лишенья
Я конечно собрать больше бы мог
Но монету поймять рукой очень сложно
Да к тому же когда, у тебя нету  ног!

Я тех денег нет взял и не видя дороги
Я пошел от него не спеша
Кандагар у него отнял руку и ноги
Но характер остался и осталась душа!

Для меня он пример, идеал подроженье,незабуду его ни когда
Его сердце большое и к беде сосдрадание
Его сильный характер и конечно душа!!!


Рецензии
Таких морально сильных людей невозможно сломать никаким физическим недугом! У них можно отнять всё, кроме души и чувства собственного достоинства.
С теплом, Светлана.

Светлана Нянькина   01.02.2018 16:14     Заявить о нарушении