Миска чечевицы

Выходит Главный Обвинитель
За ним выносят папки Дел.
Сквозь Жизнь проходит красной нитью
Всё то, что сделать не успел.
А там - непознанные дали -
Их возрожденье - тяжкий труд,
Но оправдание:- "Не дали"
Не примет в Производство Суд.
И заломив в молебне руки
И  вперив в небо дикий  взор
Попросит жертва :- "На поруки"
-В темницу- скажет Прокурор.
И , скомкав жалкую страницу
Из Книги мёртвых - черновик -
Получит миску чечевицы
Неаккуратный ученик.



27.01.2018

Иоанновский равелин Петропавловской крепости


Рецензии