Я не прощаюсь...

Я не прощаюсь, просто,- до свиданья.
Когда-нибудь ведь встретимся, быть может.
Пусть кто-нибудь прекрасные узоры сложит
В беспечности своей дотла сгорая.

Тут недалече,- две минуты хода
Идти пешком до ближней переправы
Когда-то мост здесь был из брёвен старых
Но весь прогнил и обвалился в воду.

Уж все ушли печали и тревоги
И ничего волненьем не тревожит
Ещё один денёк забыт и прожит,
Но слова нет, потеряны все слоги

Уже не вспомнить, как оно звучало,
Как, вспыхнув от него, искрились звёзды
Но всё померкло, стало слишком поздно
Перечеркнуть, что было и начать сначала.

Прильнуть к ручью губами, чтобы
Напиться вновь задумчивого зелья,
Опять печаль смешать с весельем
Нет сил, но если хочешь ты,- попробуй.


Рецензии