По осени жухлой пройду...

По осени жухлой пройду
Шурша опавшей листвой
И вниз головой упаду
В свой мерзкий до рвоты устой

За осенью будет снег,
Мертвеющий иней берёз
Быть может, оставлю след
Солгав, что все не всерьёз

Умчусь в искрящийся свет
Уйду к самому себе
Как много промчалось лет,
Как мало шансов весне

Завьюжит меня впотьмах
Сломает со злобой метель
И схватит за горло страх
От, мной же зовущих потерь

Что было, взмолюсь – отдай!
Что не было, тоже верни,
Коль хочешь, за это придай
Проклятью все мои дни.

Кто я? Не хочу того знать
И вам-то до этого что.
Ведь мне самому не понять,
А больше не сможет никто.

Вот только—б свечу не задуть
Иначе не видно взгляд
Так хочется снова вернуть
Все то, что ушло назад.

Вот только решил сейчас
И вмиг отменил опять,
И снова всё в сотый раз
Ну что столько может ждать?

Всё будто как в полусне
Хмельной гуляет дурман.
Где та дорога к весне?
Или опять обман?

Мне трудно на месте стоять
И страшно вперёд шагнуть
Хоть что-то боюсь потерять,
Но всё ведь хочу вернуть.

Прости, если что не так
Таков видно мой удел
Из слякоти сразу во мрак,
От неудач к беде.


Рецензии