Камо грядеши, человече?

Главное в жизни - любовь!
Так говорят поэты.
И повторяют вновь,
Любовь,  мол, спасёт планету.

Как истрепали слово,
Как извратили смысл:
Стала любовь половой,
Зерном объявлен цинизм.

Чувство, что кровь волнует
И в сердце набатом бьёт,
Считают любовью всуе
Те, кто "деньгу куёт"

А я хочу снова и снова
Кричать во весь голос свой
Любовь ко всему живому
Спасает весь шар земной!

Любовь возвышает душу,
С любовью так хочется жить!
Любовь все преграды разрушит,
Чтоб смог ты себя победить!


Рецензии