Тщеславие

Томит желание стать первым.
Возвыситься, других опричь.
Весь мир порадовать шедевром,
И тем, признания достичь.

Да в сонм великих не подняться.
Потуги - в решете вода.
Позволено на них равняться,
Но вот сравниться - никогда!

Они прошли своей дорогой,
Где честь и честность, как обет.
Во мне ж...правдивости не много,
А праведности, вовсе нет.

Талант, коль есть, и то на донце...
У них совсем другой объем,
Поэзия сияет солнцем.
Моя же - чахлым огоньком.

И потому не быть мне лучшим,
Но стоит ли себя корить?
Не мой удел светить заблудшим.
Я лишь могу...дать прикурить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.