Впервые полюбил не в шутку, а всерьёз

           На лирический конкурс Натальи Тимашевской ЕдиномышЬленники
           К 80 летию  В.С. Высоцкого
 


Впервые полюбил не в шутку, а всерьёз,
Летаю - не хожу, ног под собой не чуя,
Бросаю каждый день в окно охапки роз
С признанием в любви, робея и волнуясь.

Не скрыться, не уйти от вездесущих глаз,
Что ждёт нас впереди - я этого не знаю,
Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ *
Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю.*

И пусть все говорят, что счастья не найду:
Ты - холодна как лёд, а я горю, как пламя,
И повстречал тебя, как видно, на беду,
Коль даже и во сне тебя одну желаю.

Откажешь - не уйду, останусь навсегда,
И буду для тебя знакомым... кем угодно.
Но разлюбить тебя не в силах никогда -
Нет на Земле другой, хоть чуть тебе подобной! 

*Строчки В.С.Высоцкого из стихотворения
"Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ"

P.S.Стихотворение на Конкурсе заняло третье место
http://www.stihi.ru/2018/01/26/12517


Рецензии
Какая чудесная была пара!

Эльвина Шумовская   27.02.2021 18:19     Заявить о нарушении
Несомненно, Эля! Жаль вот только, что так произошло...

Галина Волуйко   28.02.2021 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.