Разговор

Говорили мы с ней о погоде,
О том, что зима будет лютой,
И все по обычному вроде,
И не по обычному будто.

Она молчалива, небрежна,
С лукавым, излюбленным взглядом.
Конец есть всему неизбежный,
А мне еще времени надо.

Смотрю на часы ужасаясь,
И года как будто не стало,
Я мог ее чаще касаться,
Я мог, но касался так мало.

Теперь я гляжу и не смею,
Хотя мы еще не чужие,
Но все же я снова робею,
Как будто совсем не родные.

Дурак. Все по глупому, знаю.
И все по обычному вроде.
Она от меня ускользает,
А я говорю о погоде


Рецензии