Псих

Перевернулось разом все во мне вверх дном,
На ноги стало, но на время, заходило табуном,
И в этом громком та-ра-рам ведь не понять,
Как мне свою взбешенную натуру вмиг унять.

Казалось, ничего-то тут страшного и нет,
На холод зимний лишь реакции ответ,
А может взбунтовалась оттого, моя душа –
Для отдыха хорошего за ней нет ни гроша.

«Не в деньгах счастье» - говорят нам часто,
Жить в нищете всегда, тем более ужасно,
А, чтоб найти себе нам здравый компромисс,
Попробую устроить я сейчас такой сюрприз.

Из мыслей идеальных я устрою фейерверк,
Чтоб все обратно стало снова верхом вверх,
Своим же та-ра-рам задам ответный реп,
Пусть будет «пугалом» безумия портрет.

Отступятся проблемы, посчитав – «больной!»
А в разуме гуляет лишь ветерок шальной.
Внутри, что маятник маячит «Ванька-встанька»,
Перевернуться не даёт с собою перебранка.

Вам кто-то скажет в горечах «вы – псих», а кто «глупец»,
Кто-то улыбнется – «развлекаться может, молодец».
А, по большому счёту, мне, братцы, всё равно,
Играю роль я для себя, а не для вас в кино.

27.01.18 г.


Рецензии
Наша жизнь многих вот такими "психами" сделает.
Возможно, что смех в лицо трудностям и есть один из
способов выжить.

Ольга Иванченко 2   24.03.2018 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.