Свидание

            Так странно сейчас вспоминать не такие уж давние события... И ощущения всё ещё живы... Как будто всё было вчера... Но - увы - ключевое слово: "было"...

Это самый лучший день в году -
Необыкновенный, теплый, яркий!
Я домой счастливая иду,
Как ребёнок радуюсь подарку.
Ты сегодня подарил мне целый день,
Полный солнца и огромный город!
Прежних тусклых лет исчезла тень,
Мой холодный мир тобой расколот
Надвое. И из его нутра
Как росток надежда робкая пробилась.
Я в томленьи с самого утра...
Господи, я, кажется, влюбилась!
Этот парк чудесный у реки,
Мост, где ветер волосы взъерошил,
Бело-голубые мотыльки
Где-то между будущим и прошлым...
Старый и величественный храм,
От него ведущие ступени...
Всё принадлежит сегодня нам,
Нам двоим и общей нашей тени.
Этот тихий и спокойный двор,
Где ты в детстве всласть покуролесил.
Ты, ребёнком, видно был хитер,
А сегодня - безрассудно весел!
Я сегодня не нарадуюсь тебе,
Я тобой сегодня восхищаюсь.
Ты как солнышко теперь в моей судьбе,
И я в лучиках тепла твоих купаюсь.
Мы с тобой забрались высоко -
Этажей семнадцать отмахали.
Ты отсюда видишь далеко,
А вот я, кроме тебя, едва ли.
Мне не разомкнуть влюблённых рук,
Не излить переполняющую нежность,
Серый лестничный пролёт стал вдруг
Светлым и дающим безмятежность...
Вот ты стелешь куртку. Мы сидим
И твои котлеты уминаем...
Ну и что, что с луком, что с сырым...
Это нам ничуть не помешает!
Вместе, за руку, и по ступеням - вниз,
Ты распахиваешь окна, мир впуская...
Улыбнись мне снова, улыбнись,
Снова мне скажи, что я - родная!
Как волшебен этот долгий путь!
Мы с тобой вдвоём сидим в маршрутке,
Держишь за руку, и я приснула чуть...
Кажется, спала всего минутку.
Ты сжимаешь руку, сладок плен,
Тело в предвкушении объятья,
Дрожь уже доходит до колен
И её с трудом скрывает платье...
Вот мы в парке, сидя на бревне.
Снова обнимаешь и целуешь.
С каждым часом ты всё ближе мне.
Ты меня вниманием балуешь.
Здание театра. Ты меня
Укрываешь от ветров. Вдали раскаты
Грома. А внутри - волна огня!
Только парень с фотоаппаратом
Чуть смущает и я прячу взгляд
На твоей груди, поближе к сердцу
И болтаю что-то невпопад...
Как же здорово сейчас тобой согреться!
Холодает. Мы с тобой спешим,
Ты боишься, что я вдруг замерзну.
А во мне пожар достиг вершин,
Где руками можно трогать звёзды.
Вновь прощание. Мне снова уезжать.
(А ведь мы могли не повстречаться!)
Ты меня не хочешь отпускать,
И мне тоже хочется остаться...
Нежный-нежный лёгкий поцелуй
В лоб и в губы... А в душе - лавина,
Словно водопад искристых струй!
Ты - моя вторая половина!
Верю - не обманешь, не предашь,
Снова верю в жизнь, любовь, надежду,
Никому меня ты не отдашь,
Я - забуду всё, что было прежде.
Захлестнет любви водоворот,
Я смирю характер свой несносный.
Это самый-самый лучший год!
Видно, люди врут про високосный...

11.05.2016


Рецензии