А парню было двадцать лет

Парнишке было двадцать лет,
Все впереди, везде дорога.
Везде горел зеленый свет,
Вот только б повезло немного.

Найти любовь, создать семью,
Открыть неведомые дали.
И жить, в невиданном краю,
Но только в армию забрали.

А там совсем другая жизнь,
А там совсем другие нравы.
Там только старшего держись,
Не думай, командиры правы.

А командир отправил в бой,
В горячих точках воевать.
Чтоб на воне любой ценой,
Свой долг отчизне отдавать.

А на войне, как на войне,
Стрельба и взрывы, смерть и стоны.
Там жизнь солдата не в цене.
В цене гранаты и патроны.

Парнишке было двадцать лет,
А он ни разу не встречался.
С любимой не встречал рассвет.
И под луной не целовался.

Он о любви не расказал,
Той девушке, которую любил.
Что он о ней одной мечтал.
Он слишком робким парнем был.

Теперь решил, ей все сказать,
Чтоб быть с ней, если повезет.
Чтоб нежно за руку держать,
Когда домой с войны прийдет.

Но пуля, все перечеркнула,
Погиб, его уж больше нет.
И смерть его глаза сомкнула,
А парню было двадцать лет.


Юрьев Илья и ИгорьO'k.


Рецензии