Критическая масса

Дойти до критической массы,
Кипеть, как густая смола.
И видеть над миром ненастье
И звать, и не звать купола.

И в солнечных брызгах лучистых
Не помнить широких шагов.
И в искрах борьбы серебристых
Все вдруг понимать и без слов.

Не может бессильных надежда
Прийти без лихого огня.
Не может поймать свою песню,
Не может услышать меня.

Не может сомнением наполнить
Больную усталую грудь.
Не может быть злом безучастным
И звать, и любить, и тонуть.



30.04.17 г.


Рецензии