Очерк об одиночестве

Знаете,обычно,когда остаешься в одиночестве,наступает время самоонализа. Сегодня тот день,когда поэт вышел за рамки поэзии. Мысли разрывают голову,от них никуда не деться и единственное решение-излить все на бумагу. Как по мне,это самый лучший слушатель. Я не знаю,будет ли кто-нибудь читать мои очерки,но в первую очередь они нужны мне. Мне,как писателю,поэту,простому человеку… иногда я записываю мысли на бумагу и оставляю их в блокноте,теперь же настало время поделиться этим с вами. Хочется начать с самого простого-с одиночества. Это очень многогранное состояние,которое позволяет творить,размышлять,анализировать,но также это состояние в крайней степени ужасное. Многие люди сходят с ума от одиночества. Как только человек остается один,единственный его собеседник-он сам. Люди копаются в себе,впадают в депрессию,выходят из нее,и все это непрерывно. Я сейчас не скажу ничего нового,но человек в этом мире бесконечно одинок. Единственное,на что можно рассчитывать-на себя,все остальное приходящее и уходящее,да и сами мы,будем откровенны,не вечны. Я в последнее время подметил для себя одну крайне интересную вещь. Одиночество душевное может наступать не вместе с одиночеством физическим. Я большую часть своей жизни провожу в обществе людей,общаюсь с ними,хотя с удовольствием не делал бы этого. И вот находясь в обществе,я все равно чувствую душевное одиночество. Не знаю,как вам,а мне нравится иногда находиться в одиночестве,так как лично для меня одиночество это стимул творить. Да что там стимул,рука сама берет ручку и начинает писать. Из под нее выходят строки,в которых вы можете наблюдать всю душевную боль,мою скорбь и то самое одиночество. Мой вам совет,не погружайтесь слишком глубоко в размышления. Это сводит с ума. И нет,это не та "ванильная" трактовка словосочетания. Человек в прямом смысле сходит с ума,становится психопатом. Я не знаю,примите ли вы мои слова близко к сердцу,но мне хотелось бы,чтобы вы не совершали ошибок других людей. Странно,я пишу этот очерк для себя, но обращаюсь все равно к вам. Наверное,мне так проще,вести диалог с кем-то,нежели с самим собой. Это был мой первый,и,надеюсь,не последний очерк,ведь не все свои мысли я могу передать стихами…


Рецензии