Еще вчера...

          * * *
Я еще вчера был хмур и скушен,
И ворчал под нос, как старый дед.
Мой воздушный замок был разрушен,
И фортуны потерялся след.
    А теперь я весел, и беспечен.
    Искупил я все свои грехи.
    Ты пройдешь.., тебя я не замечу.
    Я пишу нейтральные стихи.
Распласталось небо над Землею..,
Расплескало молодость свою..,
И, своею мрачной синевою,
Нахлобучилось на голову мою.
    Я лечу израненною птицей,
    По просторам памяти моей.
    От тебя не спрятаться, не скрыться..,
    Даже в стае черных голубей.
Пролечу я над твоею крышей,
Обронив три перышка с крыла.
Но, уже наверно, не услышу.
Как ты их с любовью подняла.
    Чар магических своих я не растрачу..,
    Загадай желания свои.
    Принесут они тебе удачу,
    Радостей, и счастья, и любви..!
Может быть, все было бы иначе,
Если б я тебя не полюбил.
Но, в твоих руках я, словно мячик..,
И, роняться нету больше сил.
    Я еще вчера был, так беспечен..,
    И гонял по крышам голубей.
    Но, вчерашний день.., увы.., не вечен...
    Я люблю тебя, мой зайчик.., хоть убей..!
                * * *


Рецензии