vii

Ес­ли б ты знал, сколь­ко тру­дов
От­ве­дено те­бе пред­ста­вить,
По­думай: был бы ты го­тов
Точ­ку в стро­ке пос­ледней ста­вить?
Не стал бы ты тряс­тись от стра­ха,
Счи­тая каж­дую стро­фу,
Зная, ког­да те­бя ждёт пла­ха,
Ког­да ты встре­тишь пус­то­ту?
Или ки­дал­ся бы с раз­бе­гу,
В омут ны­ряя с го­ловой,
Дер­зко с судь­бой иг­рать пос­мея,
Не ве­ря в Веч­ности по­кой?
Ведь тем неж­ней ноч­ная мгла,
Ког­да не ждёшь при­ход ут­ра.

27.08.2017


Рецензии