Закончилась, хоть всё ещё жива...

Закончилась, хоть всё ещё жива.
Лишь тень моя осталась на пороге.
В стихи ещё слагаются слова...
А жизни моей - меньше полдороги.

Я к паутинке лета прикоснусь -
Звеня струною тонкой, отзовётся.
Напомнит мне про боль мою и грусть,
И неожиданно от ветки оторвётся.

И полетит замедленно, кружась
В безумии небесной акварели...
Мечта моя когда-то не сбылась -
Мы в этой жизни что-то не успели.

Когда-то двое, разведя мосты,
Так отдалились, что уж не сойдутся...
И были эти двое - я и ты.
Но в наших душах чувства остаются.


Рецензии