Кусочек детства

  Нам есть что с детства вспоминать,
  Не счесть событий детства...
  в саду бадейки наполнять,
  песком кастрюли отодрать:
  нет лучше в мире средства!

  С утра на дойке не уснуть,
  с вареньем хлеба навернуть.
  У деда яблоко стянуть.
  Для мамы луку принести,
  овец на травке попасти,
  двор подмести, сарай убрать,
  помыть,
   подёргать,
     постирать...
  И кур, и уток накормить,
  гусятам травки нарубить,
  а с папой рыбы наудить,
  за речку по грибы сходить.
  В войнушку с братом. Не забыть-
  в чаплашку кошке суп налить!
 
  Мотыгу в руки и махать,
  в колхозном поле отпахать
  среди сестёр,в кругу семьи
  обратно с песнями идти.
 
  А вечерком сыграть в "чижа",
  за баней накормить ежа.
  Потом ту баньку натопить,
  конечно, вёдра поносить:
  с водой, с золой, навозом...
  Мешки с телеги потаскать
  (прибыть должны с обозом).
 
  Корову с табуном встречать
  вечернею зарёй.
  А если ливень, лужи?
  Какая прелесть - лужи!
  Бродили, где поглубже
  с приехавшей роднёй.

  Хотела все вам рассказать
  события из детства,
  но получилась только часть,
  скажу вам без кокетства.

   


Рецензии
Доброе время суток Светлана. Годы летят, как птицы!
И чем старше мы становимся, тем больше мы вспоминаем
о родном доме, о юности и детстве. Так хочется Хотя бы на миг
вернуться в детство!? Замечательный стих о Вашем детстве!
Понравилось! С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   22.06.2018 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Мне очень дороги эти воспоминания. Из них состоит наша жизнь.А будущее один Господь знает.Успехов Вам во всех начинаниях.Светлана.

Светлана Финогенова 2   22.06.2018 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.