В бреду

Иду
В полном
Бреду, наивно
На смерть обрекая его.
Ноги больны, руки в крови,
Несу тяжкий груз не вины, а мечты.
Бездарно живу я средь лжи и кошмара,
Где был предан я той, чьи жадно уста целовал.
Под покровом ночи, полной бесплодного страха
Рыдая ищу не её, а лишь тень существа её дьявольского,
Огненный взгляд, стан её ровный, жар поцелуев её страстных,
В поле, в могиле, на дне океана – искал я везде сквозь свои бормотания.
Нарекал её как божественный образ, хранимый у самого дна воспоминаний,
Пытаясь забыться в теплых и лживых объятиях души её, полной сияния.
Жестоко зарыт я в яме обмана, куда добровольно согласился упасть.
Простите меня за мои излияния, раны, увечья и долгие рыдания,
Боль во мне засела давно, глубоко оставив в моей памяти след
О безнадёжно влюбленном мальчишке, что каждую ночь,
Как безумец, психопат, пел и кричал её имя заветное.
В темной каморке, куда не проникает ни единый
Источник человеческого света, лишь свеча,
Потухшая давно, словно и я, служит мне
Воспоминанием о дивной музе моей,
Что спасала меня от ножа и ружья,
И самого же себя. Боже! Нет!
Её рядом со мной нет и не
Будет! Несчастлив! Я
В полном бреду
Не зря убит!
Иду…


Рецензии