О, Музы, Музы

                Ф.И. Тютчеву

Поэта окрыляет Муза,
И строки льются, как вино,
Сверкать, как драгоценным бусам –
Им временем разрешено.

Элеонора, Эрнестина –
И как бы Муза не звалась,
Духами с запахом жасмина
Имеет над поэтом власть.

Прекрасных чувств переплетенье –
Благословение богов,
Поэту дарит вдохновенье
И звездопад волшебных слов.

Чтоб строчки перлами сверкали
Нам до скончания времён,
Не нужно  Муз лишать вуалей:
Поэт обязан быть влюблён!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.