Человек

Мне сон приснился, видел порт,
Где после долгого скитания,
В дали от суши и земли
Находят отдых корабли.
Стояла старенькая шхуна,
Всегда в ней жили моряки
И в дни стоянки под гитару,
Душевно пели от тоски.
И знали поименно  все,
В одном встречались  кабаке.
Вопросы справедливости
Решали без спесивости.
А если был вопрос  суров,
То всё решал хозяин – нож.
Да и никто не обижался,
Там тот вопрос так и решался.
И шхуна всё об этом знала,
Вздыхала, в море исчезала.
Состав на шхуне и менялся,
Но ритм всей жизни продолжался.
Сия бытовка говорит,
Коль жизнь такая вам приелась,
И жить вам точно надоело,
Пришла пора свой курс сменить,
Профессию вам заменить.
И в море, в море уходить,
Чтоб свежий ветер ощутить.
Да, страшно в волны заглянуть,
Коль боишься утонуть.
Но свежесть точно ощутишь,
Заряды бодрости вкусишь,
Поймёшь, ты для чего живёшь,
Ты людям радость принесёшь.
Ты  мхом не сможешь обрасти,
Ты прелесть жизни сам найди.
Кто выше мысли поднимался
И глубину земли касался,
Кто делал так, причем вовек,
Тому название – человек.


Рецензии