Дым

Мне дым табачный греет сущность.
Все умирают, чтобы жить.
Снаружи лихо нянчу пошлость,
Ну а внутри одну лишь сыть.

Привычку к жизни и суждениям,
Зависимость от хрупких грез,
Привел к размену, с упоеньем,
На сладость виноградных лоз.

Мне счастье, ваше, по колено,
По горло серость будних дней.
Вся эта злачная холера-
Мечта плебейских королей.

Мораль сравнима приговору,
Как хищный зверь внутри изъест.
Тебя любовь к всему живому
Не раз повешает на крест.

Но не уйти от серых будней,
От сладкой горечи вина.
И я не знаю, что паскудней:
Отжить, или сгореть дотла.


Рецензии