Назад к Марсу

Нам от самих себя нигде
С былинных пор спасенья нету
Все тщетно, кто б не призывал
Нас к пониманью и любви

Когда последняя война
Убила красную планету
То люди отдали концы,
К Земле направив корабли

Лишенный атмосферы Марс,
Был опален ветрами солнца
И в краткий миг цветущий сад
Был обращен в кипящий ад

Так среди полуобезьян
Вдруг появились кроманьонцы,
Еще на девственной Земле
Пятьсот веков тому назад

И не было назад пути
И жить средь обезьян обидно
Без технологий здесь своих
Теперь им стало не с руки

И как сигнальные костры,
Они клепали пирамиды
И рисовали на песке
пустыни Наска маяки

С волками жить - по волчьи выть,
Средь дикарей жить невозможно,
И не пожертвовать нисколь
Былым величием своим

Так незаметно, исподволь,
Направленно и непреложно,
Людьми любимый прежде Марс,
Вдруг стал забытым и чужим

Прошли века и на Земле
Все тот же воплощен сценарий
Стекает нефть по руслам рек,
Планету превращая в ад

И к Марсу мы стремим свой взгляд
Так, как его мы устремляли
К зеленой, девственной Земле
Пятьсот веков тому назад...


Рецензии
Лишь бы не к МарКсу.............*

Серж Фико   15.08.2018 00:26     Заявить о нарушении
Поздно,- вжЄ остихОвано*

Серж Фико   15.08.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.