Я не ведаю то, чего делаю

Я не ведаю то, чего делаю,
И не знаю, чего мне желать,
Полюбил я красавицу белую,
Что оставила в сердце печать...

Полюбил я те волосы краткие,
И те платья, что ниже колен,
Посвящаю им рифмы я шаткие,
И впадаю в их сладкий я плен

Я не знаю, быть может полюбишь ты
Перебитого жизнью жида,
И в лампаде свету на заваленках,
Ты когда-нибудь скажешь мне "Да",

И сто лет своей жизни счастливой я
Променял бы на год-два твоей.
И поет во мне песня смазливая,
И щекочет мне мозг соловей...

И заброшу я мысли запретные,
Брошу есть, брошу честь, брошу пить,
Чтобы видеть глаза те заветные,
Чтоб бесчинствовать, чтобы любить


Рецензии