Балкон наш виден прямо от метро

Балкон наш виден прямо от метро,
И коль мерцает в окнах свет,
То на душе становится тепло,
Дня трудного в помине нет.
Я шаг прибавлю, пешеходов обгоняя,
Неважно, летом, осенью, зимой,
Быстрее расстояние сокращая,
Спешу скорее встретиться с тобой.
Зайду в подъезд, лифт как обычно, не на первом,
Что тут поделаешь, немного подожду,
Пусть странно выгляжу со стороны, наверное,
Когда с улыбкой кнопку с номером нажму.
От лифта до двери – двенадцать метров,
Всего лишь миг и я уже вошёл,
Скажу, в прихожей не включая света,
«Привет, хозяйка, муж домой пришёл!»
Ты подойдёшь с улыбкой, поцелуешь,
Прижмёшься крепко хоть на несколько секунд,
Потрёшься, словно кошка, поворкуешь,
И я услышу учащённый сердца стук…

А если в наших окнах темнота,
То шаг свой резко замедляю,
Куда спешить, ведь дома темнота,
Сворачиваю в парк и там гуляю.
Брожу, среди деревьев, не спеша,
Жду, когда все свои дела закончишь,
То снег хрустит, то жёлтая листва,
То в зонт стучит унылый мелкий дождик.
А в голове и рифм нормальных нет,
Бегут незримо запятые, точки.
Ну, всё, знакомый вижу силуэт,
Выстраиваются сразу ровно строчки.
Вид сделаю, что только подошёл,
И ты на встречу, вот награда!
Как в темноте луч света снизошёл,
Ты рядом, что ещё для счастья надо?!


Рецензии