Зашла под вечер Муза

Вчера зашла под вечер Муза,
Вздохнула: «Здравствуй, милый друг!
Что – то в тетрадках твоих много грусти,
Сквозит унынием, каким – то вдруг.
Иль ты устал писать весёлые стихи,
А может, в жизни что – то изменилось,
Уж если в душу лезу, ты меня прости,
Но, может, Муза новая явилась?»

А я не знаю, что ответить ей,
Нет хобби нового и Музе верен,
И не скрываю никаких вестей,
Всегда предельно был с ней откровенен.
А почему стихи такие, я не знаю,
Пишу лишь те, что от души идут,
Хотя, порой прекрасно понимаю,
Что от меня совсем другое ждут.

И коль уж я в поэты затесался,
То на бумагу буду изливать,
Свои, надеюсь, бесконечные запасы,
Которые придётся вам читать.


Рецензии