Январь

Сияет день лазоревый
Над белыми просторами,
Искрится крепкий наст!
Изрезан снег полозьями.
Леса стоят колоссами.
Сильна мороза власть!

Там ели спят суровые
Под мягкими уборами;
А ивы у реки
Белилами раскрашены,
И только карандашные
Черны ветвей штрихи.

В селенье за околицей -
Как тройка с колокольцами -
Летит-звенит пурга!
И вот уж вровень с крышами
Лежат холмами пышными
Жемчужные снега!

Бодрит, спешит ( не ленится!)
Румянить щёки девицам
Морозец молодой!
Детишкам сколько радости -
Лететь с горы, барахтаться
В перине снеговой!..

Всё в бисер небо вышито;
Дымки висят над крышами;
В безмолвии простор!
Янтарный месяц - свечкою...
И сквозь тысячелетия
Спускается доверчиво
На землю Рождество.


27.03.18.  3 место за произведение " Январь"
Творческая Мастерская Алкоры
Конкурс "12 месяцев. Осень-Зима"

 


Рецензии
Ириночка, обворожительное мстихотворение.
Образы прорисованы чётко и точно. Спасибо большое
очень приятно было прочесть.
Христос Воскрес, Ирочка.

Ольга Семенова 21   13.04.2018 22:59     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес! Спасибо, Оленька, за визит и рецензию!

С теплом,

Ирина Полесская   14.04.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.