Будь тебе 22-27 лет...

Прости... Мне далеко не двадцать два...
Хлебнуть по жизни многое успела.
Поступкам знаю цену и словам...
А сердце просто теплоты хотело...
-----------------------------
А ты пришёл из сказочного сна,
Просил меня во всём тебе поверить.
И в душу мне коварная весна
Порывом ветра распахнула двери.
А ты был вымолен, испрошен у судьбы
Слезами и бессонными ночами,
Стихов моих потоком ворожбы,
И в храмах подожженными свечами,
Моею робкой, детскою душой,
Моей последней призрачной надеждой,
Моей тоскливо умирающей мечтой,
Дрожащей в стужу под покровом снежным.
А ты пришёл из сказочной страны,
Где верят в волшебство и не взрослеют,
Где снятся очарованные сны,
Где люди искренни, и где летать умеют...
А ты проник под кожу, по ручьям
Артерий, вен любовь моя струится,
-----------------------------
Кипит и жжёт... Босая, по камням -
Смешная нелетающая птица...
Ведь чтоб подняться, нужно два крыла,
А у меня одно. И то подбито...
Проблема в том, что мне не двадцать два...
Вопрос исчерпан. Обсуждение закрыто.
Не из волшебной ты пришёл страны,
Где всё любовью и теплом согрето -
Ребёнок необъявленной войны...
И наше лето превратилось в Гетто...
"Вот если бы хотя бы двадцать семь..."
Кому ты лжёшь? Совсем не в этом дело...
Когда-то постареть придётся всем.
Признайся - может, просто не горело?
Ошибся женщиною? адресом? судьбой?
Планетой? сном? на лестнице ступенью?
А мне теперь лететь вслед за тобой
Безмолвной, серой и нелепой тенью...
-----------------------------
Пускай всё так. Но и в глухую ночь,
И в стужу лютую любить не перестану.
Я буду отгонять все беды прочь,
Я однокрылым ангелом останусь.
И даже этим раненым крылом
Я от невзгод земных тебя укрою.
И вы взлетите... Вместе с ней... Вдвоём...
А я... Я буду жить одним тобою...

24.01.2017


Рецензии