Так Басё советовал

Я всмотрюсь в привычное,
чтоб узреть красивое.
Знаю, некрасивого
в мире просто нет.
Всматриваясь в малое –
рассмотрю великое,
сквозь простое –
сложного познаю секрет.
Так Басё советовал,
а я верю мастеру.
И в частицах маленьких
целое найду.
мир наш - откровение –
он богат контрастами...
Но воспеть мне хочется
только красоту.


Иллюстрация @konti взята из интернета


Рецензии