Не бывает... недолюбленных...

Не бывает стихов недолюбленных,
Недолюбленных женщин, мужчин.
В мире фраз, словно дерево, срубленных
Ты с собою - один на один.

И собой прорастаешь из семени,
Из пахучих - по вёснам - полей,
Ощущая, как нежно по темени
Разливает сонет соловей.

И руками поёшь, будто голосом,
Онемев от апрельских высот,
Чтобы выткать на поясе - колосом -
От цветенья до холода - год.

И собою - прекрасной - любуешься,
Не сравнив, не разметив границ.
Вот сейчас ты от радости жмуришься,
Не найдя в себе жаждущих лиц.


Рецензии