А душа-то устала от чувств

А душа-то устала от чувств,
беспокойства, неясных буйств;
голова устала от войн,
разбирательства части той –

Все-беспечности, где оскал
по мечте и мирам скакал;
голова устала от бед...
И, душа, дай скорее ответ!

Голова, замени слюду
на любви и цветов страду;
ты душа, достучись до той,
что меняет и космос-крой!

Словно спутник в твоём кругу –
я по млечности лишь бреду!..
Голова, разум, дух и пульс –
Бога истина, правь мой курс!

01.2012


Рецензии