Память

Не могу иль не хочу меняться,
Все пускай останется, как есть,
И щенком визгливым удивляться
Мне уже успело надоесть.

Точно пятнышки мелькают блики,   
Не пристало вроде бы мечтать,
А для сумасшедшего безликим
Очень просто этот мир сумеет стать.

Я не совладал вчера с тоскою
И не вызубрил старинный свой урок,
От того все кажется пустое,
Знаю наперед, не выдержу зарок. 

Не подвластно… совести противно…
Стану я опять ее искать,
Как слезливый дурачок наивно
Попрошу мне прошлое подать!   
   
И не справлюсь сам с собой возможно,
Попытаюсь все же удержать 
Понимаю тщетность безнадежна,
Ей не стоит, впрочем, возражать.   

А гроза давно, как я, металась,
Дождь плаксивый сыпал через край,
Только память мне сопротивлялась,
Перепутав с адом светлый рай…   


Рецензии