ты не чудак

Они оклеймили тебя чудаком,
Но ты не такой, ты не такой.
Играешься с тенью под потолком,
Пытаясь поймать её бледной рукой.
Тебя не волнует ни старый паркет,
Ни кровь на обоях оттенка вина,
Ни что будешь есть , ни во что ты одет,
Любуешься листьями ты из окна.
С балкона рисуется каменный лес,
Он соткан из ям и канав.
Читаешь Алису в стране ты чудес
С настойкой из сказочных трав.
Пытались тебя упрятать в тюрьму,
Пытались упрятать в дурдом.
Но ты среди стен выбираешь страну,
Деля раскладушку с котом.
Свобода не значит летать в облаках ,
Лечить геморрой на Тверской.
Танцуешь на кухне в дырявых носках
В обнимку с ленивой тоской.
Скажу тебе друг , что ты не чудак,
Нет, точно ты не такой.
Исписаны прозой сотни бумаг
Твоей гениальной рукой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.