День мой всё ходит по углам

День мой всё ходит по углам
Квартиры  не зная куда девать
Себя.Котам,соседям,воробьям
Всем просто на меня плевать.

Надену  красную рубашку
В контраст  лицо моё безусое.
И ржавый снег топтать как кашу
Начну бессмысленно без устали.

Налью в кафе от одиночества
И выпью водку тошнотворную.
А если плакать вдруг захочется
Я спрячусь ото всех в уборную.

Как небо давит на меня:
Для  человека плохой признак.
Любить тебя больше  себя
Несовместимо с этой жизнью.

Кружатся мысли как планеты
О том,что  те же снег и  улица
Всё как вчера,но только нету
Тебя сегодня  у лица.

И  вечер выгибаясь в позе
Официанта на углу,
Мне предлагает купить розу,
Которую я не куплю.

                27.01.

Мой изнасилованный шкаф
С  рукавами рубашек наружу
Торчащих ,как Голиаф
В соседстве кофейных кружек

На подоконнике. Дремлет стол
Под скатертью по самые уши.
И давно не вымытый пол
Развалившийся бьёт баклуши.

Наколю о тебе память ,как на иглу
Бабочку накалывают крылатую
Наблюдая,как  протягивает по стеклу
Мороз руки греческой статуи.

                27.01.


                М.Т

Тает снег горячими губами.
Только что то  в  памяти моей
Громыхает время кандалами
Всех  отгромыхавших моих дней.

То ,что всё пройдёт-это не враки
Нам  с рожденья жизнь вручает лист
Белый.На снегу сидит собака
Рыжая  как будто жёлтый лист.

Облетели годы,отстучали
Вспомню и  теперь уже не верю я
В то,что летом  комары дрожали
Надо мною зыбким своим веером.

И  опять как витязь на распутье:
Только выбора я не имею грешный.
Изо всех путей  один лишь путь нам
Жизнь даёт-вперёд как будто пешке.

Сколь для  жизни много есть соперниц:
Сигареты,доза героина.
Может завтра остановит сердце
Моё выскочив  из за угла машина.

Дальше только вывод медэксперта:
Пару  строк  чернилом скоротечно.
Выгодно  продать жизнь за бессмертье?
Но  бессмертие ..ещё не вечность.

Где-то  тёплый плед, коньяк и кофе
И глаза   с влюблённою тоскою.
Отчего я здесь как на Голгофе
С этой распроклятою зимою?

Плохо если холод  лижет икры,
Но вдвойне труднее если стужа
Изнутри через глазные дыры
Выползает в этот мир снаружи.

До весны  ещё ждать долго,много,
Но я труд  взвалив господний с бою
За  собакой вслед ,поднявшей ногу,
Режу  этот снег  мочи струёю.
                29.01          


Рецензии