Нам по жизни положена льгота

Мне по  жизни положена льгота.
Я учитель! Так где ж молоко?
Мне б забыть это чувство заботы,
Что с моими детьми не легко.

Так устал, что уж мучают страхи,
Где пацан, почему опоздал?
Набираю с волненьем я матери…
И тут входит довольный нахал.

Ах! Ввалить бы ему по-хорошему,
Чтобы понял, чтобы все же дошло,
Чтоб жалел он маму родимую,
Чтобы чванство вот это ушло.

Нам по жизни положена льгота.
От правительства … низкий поклон,
Только слышим красивое что-то
«Денег нету! Простите, пардон!»

Есть такие наивные вещи,
Что от них навивает тоску,
Как придумать для хора нам песню?
Засыпаю, но все же пою.

Нам по жизни положена льгота.
За чужие кошмары – цветы.
Только нет мужиков у нас в школе,
Рядом милые детки мои.


Рецензии
Равноправие - это не очень хорошо. Мужиков в школы нужно повышенной зарплатой завлекать.

Иван Радион   09.05.2023 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.