О любви

Я не Блок и не Есенин,
Но в такой вот день весенний,
О любви хочу сказать,
Чтобы правду рассказать…
Сколько лет во тьме блуждая,
Перепутав двери рая
Со вратами ада – тьмы,
Потеряла след любви.
Принимая страсть и похоть,
И влюблённость за любовь,
В гневе стали дверью хлопать
И друг другу портить кровь…
А любовь есть милосердие,
А любовь есть сострадание,
Лик её сквозит усерднее
Через богопонимание.
Верность, преданность не в моде,
Стыд и честность не в чести.
Но подвластны мы природе:
Ищем к счастью «ключи».
Каждый хочет в этой жизни
Друга верного найти.
Иль жену себе до смерти,
Чтоб с ней было по пути.
Не ищите для интрижек,
Для утехи  и страстей!
Только с милым радость жизни,
Только с милым рай везде!





          


Рецензии