Когда - то я мечтала быть Ассолью

Когда-то я мечтала быть Ассолью,
Уплыть в страну чудес на «Алых парусах».
Но в юности, переболев любовью,
Разбила своё сердце «в пух и прах».
Расставшись с Принцем, встретилась с Злодеем,
Построила непрочный «теремок».
Как хорошо, что не был он Кощеем,
А то бы в царство ада уволок.
Его я не виню, сама такая,
Не захотела Принца долго ждать.
Покинув Ангела, жила я, как чужая,
Пока не встретила любовь свою опять.
Но та уже любовь была иная.
В неё поверить тоже не смогла.
Живу на свете, в суете блуждая,
Зато я веру в Бога обрела.
Не счесть потерь на этом белом свете!
Они нам, как уроки, на земле.
Лишь помню только чувства эти,
Что отзываются теплом в душе.
Мой Принц теперь Король в стране далёкой,
И Королева, дети у него.
А  я, прожив лет двадцать одинокой,
Не повстречала больше никого.
Быт заедал мою больную душу,
Господь лишь тихо, кротко помогал.
И «вытащил» мне этот грех наружу,
И на ошибку сердца указал.
Я на пороге радости и счастья!
Но что-то заблудилось, знать, оно.
Вот научусь переносить несчастья
И различать: где свет, а где темно?
Господь в Надежде, в Вере не откажет,
Не жалко и Любви, ведь жизнь есть миг.
Он только за обман и лесть «накажет»
И отвернёт от нас Свой кроткий Лик.
А что страшнее этого, скажите?
Ведь без Него и жизнь мне не мила!
Не отходи, пожалуйста, Учитель!
Хоть и учитель я давно сама.


Рецензии