О жизни

 Зачем же зачем, всё усложнять?
 Вводить в заблужденье, кого-то изображать.

 Приятней на много, по-жизни идти
 С открытой душой - правду нести

 А от лжецов, лучше огородица!
 Провожать с улыбкой, нахальные лица.

 Конечно, этот путь не прост
 Но чист он - благороден, жёстк

 Куда уж проще, лёгкою дорогой
 Продать бесценное своё, данное природой.

 На что решиться, как пойти?
 Не ошибиться б - выбором быти.

 Живём мы вместе, мир один
 А пользуемся очень, разносторонне им.

 Иной, не рвёт листок - оберегает
 Другой, весь лес живой - уничтожает!

 И справедливо будет - всем нам
 На суд всевышнего - предстать там!

 Уж он рассудит, если есть
 Кого-то в ад, кому-то честь!

 А коли нет, то извините
 В реальной жизни - рай ищите.


      05.02.2011г.


Рецензии
Эти строки родились быстро, при переписке со Светланой, точнее - пара часов. С грамматикой всё в порядке.

Илья Кривошеев 2   27.01.2018 21:33     Заявить о нарушении