Красавица и Чудовище

Историю сию вы знаете вполне.
Для многих она стала жизненным уроком:
Что на любовной,радостной волне,
Тебя полюбят и с грехом,с уродством и пороком.

Но ведь сия история не очень-то проста!
Для многих скрыто главное виденье:
Растопила сердце зверя отнюдь не красота,
А доброта,отзывчивость,терпение.

И хоть он груб был с нею поначалу —
Она не стала сердце очерствлять.
Она потиху, понемногу, да помалу
Добротой решила сердце согревать.

И вот, итог, вам всем,читатели,известен:
За то,что Чудище к себе её забрал,
Она,хоть и могла, не учинила мести!
Напротив,она мила, дорба, отзывчива была.

Мораль такая: будет в жизни много путей.
Откроется пред вами дверца за дверцей,
На вашем пути будут миллиарды людей,
Но лишь один растопит ваше сердце.


Рецензии