Мамин День Ангела

Число загорается факелом:
Сегодня у мамы День Ангела.
Об этом никто и не помнит,
Лишь духи задумчивых комнат.

Раз в год волшебство приключается:
С небес её Ангел спускается,
И крыльев прозрачные тени
Скользят по дряхлеющим стенам.

Ах, мама, ни слова прощального! –
Я сердцем навеки печальная,
Но Ангел, конечно же, знает:
Я часто тебя вспоминаю.

Твоя непослушная девочка,
Твоя бесполезная веточка
Всё так же упрямо летает,
О счастье по-детски мечтает …


Рецензии